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インドカレー屋の薄っぺらいパンみたいなやつなんなの?

167 名前: ラ ケブラーダ(芋)@無断転載は禁止 投稿日:2016/03/23(水) 22:19:19.23 ID:jsDYl0Ir0 [1/9]
タンドール窯は新品で80万円。日本製で実はインドに輸出もしてる。w
中古で20万円。そういうの購入するのが面倒だから、居抜きで経営者がガンガン変わる方式。
ほとんどがネパール人だけど、日本人経営者も意外と多い。雇われだと、ネパール、バングラデシュパキスタン人が多い。
ちなみに、ナンの粉は強力粉で、日清製粉のものを使用している店がほとんど。日粉製粉の、ナンアンドブレッドという専用粉もある。牛乳はめいらくに大量発注。意外と日本企業丸儲けだから、実はインド料理屋に協賛しているメーカーが多い。
byバーニーズ寺西

181 名前: ラ ケブラーダ(芋)@無断転載は禁止 投稿日:2016/03/23(水) 22:24:24.18 id:jsDYl0Ir0 [2/9]
チャパティ、ロティは、アタという全粒粉でインド産が最高級品で日清よりかなり高額。バスマティライスも同様。
なので、それらの注文数の少ない店だと、それらは作りたがらない。材料が無駄になるから。
よって、私は食べたいときは自作してる。

194 名前: ラ ケブラーダ(芋)@無断転載は禁止 投稿日:2016/03/23(水) 22:30:45.63 ID:jsDYl0Ir0 [3/9]
>>163
それ、プーリー。チャパティを揚げたやつ。
>>172
チキンマサラとチキンカレーは同じ料理の意味で使われている。バターチキンは生クリームどっさり、トマトペーストで撹拌するので製法が違う。
ちなみに、コックによって配合は全然違ってくる。なぜかは知らない。オリジナリティを重視する個人店が多い。
グループだと、リーダーがいて、店の味を守って作ってもらうようにしてると聞く。

205 名前: ラ ケブラーダ(芋)@無断転載は禁止 投稿日:2016/03/23(水) 22:35:34.45 id:jsDYl0Ir0 [4/9]
>>195
しったか乙。
ネパール人が最も多い。
料理はカースト上位の神聖な仕事だよ。
実際、バラモン出身とか平気でいる。
宗教くらい理解しようぜ。w
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290 名前: サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/23(水) 23:50:21.07 ID:Ra+SNd3+0
結婚1か月目の夜、寝てる嫁のオリモノシートをナンにすり替えてたら明け方気付いた嫁に殺されかけた
早朝4時から「お前なめとんかコラぶち殺すぞエエ?!ゴルァアアア!!!!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!」
って何度も殴られて肩と足首複雑骨折した


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